Huawei Passwort/PIN/Muster vergessen: Was tun? Gelöst mit 5 Methoden

"Ich habe mein Huawei P30 Lite seit langem nicht mehr verwendet und das Passwort vergessen, wie kann ich es jetzt zugreifen?"

"Ich habe ein gebrauchtes Huawei gekauft, aber es wird durch den 6 stelligen PIN gesperrt, was tun?"

Die Huawei-Bildschirmsperre wurde verwendet, um Ihre eigenen Dateien auf dem Huawei-Gerät zu schützen. Doch ist es eine harte Nuss zu knacken, wenn man das Huawei Passwort vergessen haben oder es gar nicht wissen. Keine Sorgen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen 5 einfache Wege, die Ihnen ermöglicht, Ihre Huawei-Handy oder -Tablet zu entsperren, obwohl Sie das Huawei Passwort, PIN oder Muster vergessen haben.

Huawei Passwort vergessen

1. Huawei Passwort/PIN/Muster vergessen: Entsperrt mit Aiseesoft Android Unlocker

Als ein leistungsstarkes Tool zum Entsperren von Android ermöglicht Aiseesoft Android Unlocker Ihnen, fast alle Huawei Bildschirmsperre zu entsperren, wenn Sie das Passwort, PIN, Entsperrmuster vergessen haben, oder keinen Zugriff auf den Fingerabdruck haben. Diese Software bietet eine breite Unterstützung von Huawei-Modellen und Android-Versionen, alle Huawei-Geräte mit Android 6.0 und höher werden mit wenigen Klicks ohne Zurücksetzen gesperrt.

Downloaden und installieren Sie Aiseesoft Android Unlocker auf Ihrem PC. Sie können die Anweisungen unten befolgen und die Software verwenden, wenn Sie Huawei Passwort, PIN oder Muster vergessen haben.

Schritt 1: Bereiten Sie sich ein USB-Kabel für Ihr Huawei. Führen Sie Aiseesoft Android Unlocker aus und wählen Sie den Modus "Android Displaysperre entfernen".

Android Unlocker starten

Schritt 2: Klicken Sie auf die Handymarke "Huawei" und schließen Sie Ihr Handy oder Tablet durch USB-Kabel an den Computer an.

Huawei-Marke auswählen

Schritt 3: Wenn Sie links unten die Handy-Marke "Huawei" ansehen, ist die Verbindung erfolgreich. Klicken Sie auf "Entfernung starten", um die Huawei-Bildschirmsperre zu entsperren. Klicken Sie auf "Abgeschlossen", wenn Sie den Hinweis "Displaysperre erfolgreich entfernt" ansehen.

Huawei entsperren

2. Huawei Muster vergessen: Zurücksetzen mit Huawei ID

Was tun, wenn Sie das Huawei Muster vergessen haben und das falsche Entsperrmuster mehrmals falsch eingegeben haben? Zu dieser Zeit sehen Sie die Option "MUSTER VERGESSEN", tippen Sie darauf, um das Entsperrmuster von Huawei zu umgehen und Ihr Huawei zu entsperren. Voraussetzung ist es, dass Sie sich an das Passwort für Ihr Huawei-Konto erinnern.

Schritt 1: Geben Sie das Entsperrmuster mehrmals falsch ein, bis Sie die Option "MUSTER VERGESSEN" auf dem Bildschirm ansehen, tippen Sie dann darauf.

Schritt 2: Geben Sie Ihre Huawei-ID und das Passwort ein, und beantworten Sie die Sicherheitsanfrage.

Schritt 3: Richten Sie ein neues Muster oder PIN für Ihr Huawei ein, um den vollen Zugriff auf das Gerät zu bekommen.

Huawei Muster zurücksetzen mit Huawei ID

3. Huawei PIN vergessen: Mit Huawei Gerät finden entsperren

Der Huawei Cloud bietet ein offizieller Dienst namens "Gerät finden", der Ihnen ermöglicht, Ihr verlorenes Huawei-Gerät zu orten oder für Datenschutz zurückzusetzen. Wenn Sie Huawei PIN vergessen haben, können Sie alle Daten und Einstellungen auf Ihrem Handy löschen, um das PIN und Passwort zurückzusetzen. Beachten Sie bitte darauf, dass diese Methode ist nur gültig, wenn Ihr Huawei Handy online ist.

Schritt 1: Öffnen Sie die Website von Huawei Cloud (https://cloud.huawei.com/). Geben Sie Ihre Telefonnummer, E-Mail oder Huawei ID ein, um sich anzumelden.

Sich bei Huawei Cloud anmelden

Schritt 2: Klicken Sie auf "Gerät finden". Wählen Sie das Gerät aus, dessen Passwort Sie zurücksetzen möchten. Dann klicken Sie auf "Daten löschen".

Huawei Gerät finden auswählen

Schritt 3: Geben Sie das Passwort für Ihre Huawei-ID nochmal, um das Zurücksetzen zu bestätigen. Danach wird Ihr Gerät und das Passwort oder PIN entfernt.

Huawei zurücksetzen über Gerät finden

Tipp: Da das Zurücksetzen des Huawei-Geräts alle Dateien und Einstellungen entfernt, können Sie Huawei-Daten auf PC übertragen, um wichtige Bilder, Videos, Kontakte usw. zu speichern.

4. Huawei Code vergessen: Entsperren durch Huawei zurücksetzen

Wenn Sie beispielsweise das Huawei 6 stelligen PIN vergessen haben, der direkteste Weg zum Entsperren ist, Ihr Huawei mit Tasten zurückzusetzen. Die konkreten Schritten können je nach Handy-Modell variieren. Befolgen Sie die Anweisungen unten und wählen Sie eine passende Methode zum Hard Reset.

Schritt 1: Schalten Sie Ihr Huawei Handy aus. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste und die Lauter-Taste gleichzeitig für eine Weile, bis Sie "EMUI" auf dem Bildschirm ansehen.

Schritt 2: Wenn Ihr Huawei mit EMUI 10.0 und neuer ist, wählen Sie die Option "Clear data" > "Factory reset" > "Factory Reset", um Ihr Handy zurückzusetzen.

Wenn Ihr Handy mit EMUI 9.1 und früher ist, wählen Sie "Wipe data/factory reset" und bestätigen Sie es durch die Eingabe von "yes". Nach dem Zurücksetzen wählen Sie "Reboot system now", um Ihr Handy neu zu starten.

Huawei zurücksetzen

Tipp: Wenn Sie Ihr Google-Konto auf Ihrem Huawei angelmeldet haben, müssen Sie sich nach dem Zurücksetzen nochmal anmelden, das ist eine Sicherheitsmaßnahme von Google namens FRP. Wenn Sie also keinen Zugriff auf Google-Konto haben, können Sie die Google-Sperre entfernen.

5. Huawei Bildschirmsperre vergessen: Mit Android Debug Bridge entsperren

Wenn Sie das Huawei Passwort vergessen haben und das Handy ohne Datenverlust entsperren wollen, können Sie das Tool Android Debug Bridge (ADB) verwenden. Diese Software wird verwendet, um Android-Handy und Tablet zu entsperren, ohne dass der gesamte Speicher gelöscht wird. Achten Sie darauf, dass der Vorgang etwas kompliziert ist und technische Kenntnisse braucht.

Schritt 1: Besuchen Sie die Website https://developer.android.com/tools/adb?hl=de und installieren Sie Android Debug Bridge auf Ihrem PC.

Schritt 2: Öffnen Sie Einstellungen auf dem Huawei-Gerät und tippen Sie auf "System" > "Über das Telefon". Tippen Sie 7 Mal auf "Buildnummer", bis Sie die "Entwickleroptionen" ansehen. Tippen Sie darauf und schalten Sie die Option "USB-Debugging" ein.

Schritt 3: Schließen Sie Ihr Huawei Handy durch USB-Kabel an den PC an.

Schritt 4: Geben Sie "Eingabeaufforderung" ins Suchfeld ein und öffnen Sie die App. Geben Sie "adb shell rm /data/system/gesture.key" ein.

Schritt 5: Starten Sie Ihr Huawei erneut, danach wird die Bildschirmsperre entfernt.

Huawei mit ADB entsperren

Fazit

Das Entsperren von Huawei ist keine schwierige Aufgabe, auch wenn Sie das Passwort, PIN oder Muster vergessen haben. In diesem Artikel haben wir 5 Methoden dazu gesammelt und Ihnen die Schritt-für-Schritt-Anleitung vorgestellt. Sie können ein passendes Tool auswählen, das zu Ihrem Bedürfnis entsprecht. Basiert auf die Funktionen und Sicherheit empfehlen wir Ihnen, Aiseesoft Android Unlocker zu benutzen, weil diese Software fast alle gängigen Android-Handymarke auf dem Markt unterstützt, und Android-Bildschirmsperre umgehen kann. Downloaden und probieren Sie sie aus.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (142 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

11.09.2024 / Gepostet von zu Android entsperren